viernes, 15 de agosto de 2008

Salsa de tomates/ Tomato sauce

Tal como lo adelanté voy a agregar algunas recetas y esta es una salsa de tomates básica.
Ingredientes:
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 3 tomates pelados picados gruesos
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajos picados finos
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de laurel
  • sal y pimienta

Se dora en la cebolla y el ajo en un sartén grande hasta que esté transparente, yo le agrego un poco de azúcar en este punto. Se le agrega la zanahoria rallada y se puede agregar pimentón rojo un cuadritos, se sigue dorando y se agregan los tomates, sal a gusto, pimienta recién molida, el azúcar y las hojas de laurel. Se deja cocer con el sartén tapado hasta que el tomate se vea cocido. La consistencia de la salsa se regula terminando la cocción con el sarten abierto o tapado. Es una salsa básica y se le pueden agregar aceitunas, callampas o lo que a uno le guste, yo personalmente le agrego una pizca de hojuelas de ají rojo, chile rojo. Como esto no pretende ser un blog gourmet el reto aquí fué la fotografía de los ingredientes improvisando en mi cocina.

I said in advanced that I am going to add some recipes and this is a basic tomato sauce. Ingredients:

  • 2 tablespoons olive oil
  • 3 tomatos, peeled and diced
  • 1 medium onion, chopped
  • 2 cloves garlic, chopped
  • 1 carrot, grated
  • 2 tablespoons sugar
  • 3 bay leaves
  • salt and pepper

Heat the olive oil in a large skillet, add onion and garlic, saute until it is transparent, I like to add a little sugar in this point. Add the grated carrot, saute again, a diced red bell pepper can be added. Add the tomatos, salt to taste, pepper just ground, sugar and bay leaves are added. Cover and simmer until the tomato is soften. The consistency of the sauce is regulated finishing the baking with the open or covered skillet. It is a basic sauce, olives, mushrooms can be added or what you like, I personally add a pinch red chilli flakes. As this is not a gourmet blog,so, the challenge here was to shoot the ingredients photography improvising in my kitchen.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que bien!!!, ya comenzaron las recetas...mmmmm...te voy a contar cuando la haga y si me resultó rica.