miércoles, 27 de agosto de 2008

Galletas de avena/ Oatmeal cookies


Hoy estoy incluyendo esta receta de galletas de avena que desde el punto de vista fotográfico tiene algo especial: La foto está iluminada con la luz de solo 4 velas. Stanley Kubrick filmó escenas de Barry Lyndon solo con luz de velas, así, que menos podía hacer yo. Comparándome con Cartier-Bresson y ahora con Kubrick parece que tengo graves problemas de autoestima.

  • 125 grs. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar, azúcar rubia o blanca.
  • 1 huevo grande.
  • 3/4 taza harina sin polvos.
  • 1/2 cucharadita polvo hornear.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 1/2 cucharadita canela.
  • 3 tazas avena.
  • 1 taza chips de chocolate.

Yo uso chocolate cobertura semi dulce picado, se puede remplazar por una taza de pasas.
También se puede agregar una cucharadita de esencia de vainilla y opcional una taza de nueces tostadas y picadas.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave, se agrega el huevo y la vainilla si se usa, se bate de nuevo. Aparte se mezcla la harina, sal, polvos de hornear y canela, luego se mezcla con la mantequilla y azúcar batidas a la vez que se incorpora la avena, chocolate, pasas y nueces. Se forman bolitas que se aplanan y se ponen en una lata enmantequillada o con papel de hornear. Salen 30 galletas aproximadamente.
Se hornea en horno precalentado de 12 a 15 minutos a 180° C.

Today I am including this oatmeal cookie recipe. From the photographic point of view has something special: it is illuminated only with the light of 4 candles. Stanley Kubrick filmed some scenes of Barry Lyndon with the only light of candles, thus, what less could I do. First I compare my work with Cartier-Bresson's and now with Kubrick it seems that I have serious problems of self-esteem.

  • 125 grams) unsalted butter, room temperature
  • 1 cup sugar light brown
  • 1 large egg
  • 3/4 cup (105 grams) all purpose flour
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 3 cups (260 grams) old-fashioned rolled oats
  • 1 cup chocolate chips
    Optional:
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 1 cup raisins
  • 1 cup walnuts or pecans, toasted and chopped

In a bowl with a hand or electric mixer cream the butter and sugar until creamy and smooth. Add the egg and vanilla extract and beat to combine. In a separate bowl, whisk together the flour, baking soda, salt, and ground cinnamon. Add the flour mixture to the creamed mixture and beat until incorporated. Stir in the nuts, oats, and chocolate chips or raisins. Make small balls and flatten them. Bake the cookies for about 12 - 15 minutes in a preheated oven at 350 degrees F,177 degrees C.

3 comentarios:

Marcela dijo...

Mmmmmmm...que ricas se ven tus galletitas...que bueno que publicaste la receta, porque ya la había perdido. Voy a prepararlas la próxima semana, porque esta semanita ya comimos un pie de limón. DEBEMOS CUIDAR LAS CALORIAS!!!!

Gina Sanguineti dijo...

Jaja, esta muy bien que te compares con Kubric, la foto esta muy bien lograda, se lo dificil que es, ademas la receta me parece deliciosa.

Andrés dijo...

En todo caso la comparación con Kubric llega hasta ahí no más Gina. Ahora habría que preguntarse su el sabe hacer galletas de avena tan ricas...